我院宗教界人士举行追思法会缅怀中国佛教协会名誉会长一诚长老

发布时间: 2017-12-27 14:21:00    普布顿珠    学生处

  中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事会会长、世界佛教徒联谊会名誉主席,中国人民政治协商会议第十届、十一届常委,江西省政协第九届委员会副主席,知名爱国宗教人士,北京法源寺住持、江西靖安宝峰寺住持、江西云居山真如禅寺退居一诚长老,于2017年12月21日在江西云居山真如禅寺圆寂。世寿91岁。

  一诚长老一生爱国爱教,以弘法利众为己任,大力发扬佛教优良传统,加强中国佛教自身建设,致力于培养爱国爱教的僧才队伍,为推动佛教事业健康发展做出了积极贡献,海内外声誉极高,深受教内外尊重和信赖。

  为感念一诚长老对佛教人才培养和文化建设等方面的贡献,教诫全院学员和宗教界人士缅怀高僧大德爱国爱教风范, 12月27日上午,我院组织全体在校宗教界师生举行法会,缅怀一诚长老。

  一诚长老的圆寂,令我们失去了一位受人尊敬与爱戴的高僧和导师,是中国佛教界的一大损失。我们深切缅怀一诚长老的德行风范,继承长老遗愿,弘扬中国佛教爱国爱教的优良传统,庄严国土、饶益众生。