第七届藏传佛教教义阐释研讨会在京闭幕

发布时间: 2017-11-09 14:47:00       中国西藏网

  11月8日,为期三天的第七届藏传佛教教义阐释研讨会在中国藏语系高级佛学院闭幕。本届研讨会得到了广大藏传佛教界人士积极响应和踊跃参与,共收到阐释文稿80余篇。在会议闭幕式上,主办方向教义阐释优秀论文作者颁发了证书,共有10位教义阐释者论文荣获特等奖,29位荣获优秀奖。在颁发证书仪式上,现场掌声不断。

  闭幕式上,中国藏语系高级佛学院副院长土多申格做教义阐释研讨会总结,中国藏语系高级佛学院副院长郭莽仓宣读了关于向教义阐释优秀论文作者颁发荣誉证书的决定,中国藏语系高级佛学院副院长刘鹏介绍学院教义阐释的工作计划。

中国藏语系高级佛学院副院长土多申格向教义阐释优秀论文作者颁发证书。

第七届藏传佛教教义阐释研讨会教义阐释优秀论文作者合影留念。

中国藏语系高级佛学院一级经师强巴赤来向教义阐释优秀论文作者献哈达。

第七届藏传佛教教义阐释研讨会教义阐释优秀论文作者合影留念。

会后,第七届藏传佛教教义阐释研讨会教义阐释优秀论文作者合影留念。

此次研讨会以 “知恩报恩”为主题,旨在引导藏传佛教僧众继承藏传佛教爱国爱教的光荣传统,感恩祖国,利乐众生,坚定不移维护国家统一和民族团结。