韩国太古宗岛山长老一行到访高级佛学院

发布时间: 2014-05-14 10:39:00    石珂    中国藏语系高级佛学院办公室

  5月13日,韩国佛教太古宗总务院院长岛山长老、副院长虎溟大法师、太古宗总务院纠正部长智谭法师,韩国国际文化交流院事务总长金钟洙等到访高级佛学院,察哈尔学会主席、护国崇德寺首席顾问韩方明博士,护国崇德寺管委会副主任马文生等陪同。高级佛学院那仓副院长、刘洪记副院长代表学院对岛山长老一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了学院的基本情况和藏传佛教学衔制度建设情况,陪同观摩了正在学院阳光楼进行的第十届高级学衔和第二届中级学衔辩经考试。岛山长老一行还朝拜了西黄寺内清静化城塔,参观了西黄寺博物馆展览。

  岛山长老对西黄寺文物保护表示赞叹,对藏传佛教辩经考试和藏传佛教文化表示了浓厚兴趣,希望双方加强在佛学教育和佛教文化等方面的交流,加深友谊。

阳光楼内座谈 满拉摄