高级佛学院召开“学衔两委”会议及学衔授予活动工作动员大会

发布时间: 2018-05-11 09:45:00 来源: 研究室

5月10日,中国藏语系高级佛学院组织全体教职工召开“学衔两委”会议及学衔授予活动工作动员大会,党组书记、常务副院长王长鱼作动员讲话,副院长公保主持会议,副院长南拉扎西出席会议。

会议分别听取了“学衔两委”会议及学衔授予活动各筹备组负责人关于前期筹备情况的汇报。王长鱼在动员讲话中对各组工作给予充分肯定,并对活动筹备工作冲刺阶段提出四点要求:

一是“学衔两委”会议及学衔授予活动筹备工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平新时代宗教工作思想,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,要确保活动筹办坚持正确方向,不断增强四个意识,增强政治自觉、提高政治站位。

二是要把活动筹办工作与学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,通过筹办活动检验学懂弄通成果,用实际行动体现做实成效。

三是充分认识今年活动的特点,切实提高服务质量、服务水平,展现高级佛学院教职员工良好精神风貌及举办大型活动的能力水平。

四是要做好学衔工作的经验总结。今年是改革开放40周年,高级佛学院和新的藏传佛教学衔制度都是改革开放的产物,也是改革开放的成果。要善于探索创新、总结规律,不断开展经验交流,把好的工作方法在学院内部推广开来,实现成果共享,为把学院建成一流宗教院校不断努力。