中国藏语系高级佛学院 > 2017专题 > 热烈庆祝中国藏语系高级佛学院建院30周年 > 创新实践·三十年

建立“走出去”主动开展反分裂斗争的常态机制

   发布时间: 2017-09-07 09:44:00    来源:

图为2015年藏传佛教学衔工作指导委员会到访香港友好协进会

  高级佛学院是党的宗教政策对外宣传的重要窗口,肩负着大量的外事工作任务。30年来,学院积极开展对外交往活动,接待美国、俄罗斯、英国、日本、西班牙、意大利、蒙古国等来访团组150余个,组织出访美国、日本、韩国、俄罗斯、印度等过40余次。按照俞正声主席视察学院时提出的“大力宣传党和政府的民族宗教政策法规,积极开展对外交流”指示精神,2014年以来,学院先后组团赴泰国、尼泊尔、蒙古国、俄罗斯以及台湾地区、香港特别行政区等出国出境交流访问,与当地宗教界广泛接触,深入交流,增进感情,宣传我国民族宗教政策,介绍藏传佛教学衔教育成果,阐释各教派教义的独特内涵,扩大了舆论宣传和统战工作范围,对挤压达赖集团境外活动空间发挥了作用。通过“走出去”主动开展反分裂斗争和主动加强与外界的互动交流,开拓了学院教职工员的眼界,提升了国际视野,增强了与十四世达赖和分裂势力斗争的信心与决心。