中国藏语系高级佛学院 > 2017专题 > 热烈庆祝中国藏语系高级佛学院建院30周年 > 创新实践·三十年

形成培用结合的良性模式

   发布时间: 2017-09-07 08:39:00    来源:

  常言道,学以致用。培养人才的目的是为了其更好地发挥作用,培养爱国爱教高素质僧才的目的在于发挥他们在引导信众的方面的积极作用。高级佛学院认真贯彻落实孙春兰部长2016年7月对学院提出提高招生标准的指示要求,在2017年高级学衔班招生考试中进一步提高了汉语文考试所占比重和要求,加强对政治素质和现实表现的综合考量。为树立正确用人导向,学院加强与五省区的沟通联系,建立学员信息反馈和共享机制,邀请时任四川省委常委、统战部长、现任四川省政协副主席崔保华和青海省委常委、统战部长公保扎西带队来院看望慰问学员,协商共建培用结合长效机制,为学员在藏区发挥作用提供条件。两省均表示,要与高级佛学院共同建立完善联系机制,及时了解掌握学员在校学习情况,今后选拔使用藏传佛教代表人士时,对高级佛学院毕业的学员在社会和政治职位给予优先安排,在经济上给予适当待遇。关于拓然巴使用安排,中央统战部已作出新的指示,正在组织全面调研,将根据具体情况加强与地方相关部门的协商,加大拓然巴的使用安排。